Jjamppong-Pasta (짬뽕 파스타)
Jjamppong-Pasta
In Korea sind chinesische Restaurants unglaublich beliebt. Koreanische chinesische Restaurants werden jedoch nicht von chinesischen Köchen betrieben, sondern bieten Gerichte an, die die chinesische Küche auf koreanische Weise neu interpretieren. Es ist schwer zu erklären, aber wenn Sie Korea besucht haben, kennen Sie vielleicht Gerichte wie Jjajangmyeon (Schwarze-Bohnen-Nudeln), Jjamppong (scharfe Meeresfrüchte-Suppe) oder Tangsuyuk (Süß-Sauer-Schweinefleisch). Diese Gerichte sollten Sie unbedingt probieren!
In Deutschland gibt es ein sehr empfehlenswertes koreanisch-chinesisches Restaurant namens Joong Wha Ru in Frankfurt, das bei koreanischen Bewohnern äußerst beliebt ist und unglaublich lecker schmeckt.
Da ich nicht immer dorthin gehen kann, stelle ich Ihnen mein eigenes Rezept für Jjamppong vor, das mit Pastanudeln zubereitet wird. Dieses Gericht kochen wir mindestens einmal im Monat. Obwohl es das Originalrezept auf YouTube gibt, habe ich es an die in Deutschland leichter erhältlichen Zutaten angepasst.
Anleitung
Gefrorene Meeresfrüchte im Wasser auftauen. Um den Fischgeruch zu entfernen, können Sie einen Spritzer Essig hinzufügen. Frische Meeresfrüchte sind noch besser, falls verfügbar.
Geben Sie die Pastanudeln in einen großen Wok.
Schneiden Sie die Zwiebel in 1 cm dicke Scheiben, die Lauchzwiebel in fingerlange Stücke und den Kohl grob. Alles in den Wok geben. Fügen Sie gerne mehr Gemüse hinzu, wenn Sie möchten!
Die Tomaten fein hacken und ebenfalls in den Wok geben. Kirschtomaten funktionieren auch hervorragend – einfach eine Handvoll fein hacken.
Geben Sie alle Gewürze der Reihe nach hinzu. Für ein schärferes Jjamppong können Sie mehr Chilipulver oder Peperoncini hinzufügen.
Ich empfehle De Cecco Spaghetti No. 12, die al dente in 10 Minuten gar sind. Beachten Sie die Kochzeit Ihrer Pasta und passen Sie sie entsprechend an.
Gießen Sie das Wasser hinein und bringen Sie es zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, geben Sie die Meeresfrüchte und Pilze hinzu und lassen Sie alles etwa 10 Minuten köcheln.
Genießen Sie Ihre köstliche Jjamppong-Pasta! 😊