Spam-gebratener Reis (스팸볶음밥)
In der koreanischen Küche werden oft getrockneter Seetang und Frühlingszwiebeln verwendet. Getrockneter Seetang kann fertig als 'Kim-Garu' (geriebener Seetang) gekauft werden. Alternativ können Sie normale Seetangblätter einfrieren und bei Bedarf klein schneiden.
In der koreanischen Küche gibt es viele Gerichte mit Spam. Für diejenigen, die Spam noch nie probiert haben, könnte es zuerst seltsam erscheinen. Doch wer einmal koreanischen 'Budae Jjigae' probiert hat, wird Spam lieben. Das Rezept für Budae Jjigae werde ich bald vorstellen.
Im Video zeigt sich, dass Spam zum Zerdrücken in einen Plastikbeutel gegeben wird. In Korea wird dies häufig zur Vereinfachung gemacht. Alternativ können Sie den Spam einfach auf einem Schneidebrett mit einem Messer zerdrücken, falls Sie Plastik vermeiden möchten.
Authentic Korean CuisineIn Korea gibt es viele Rezepte, und koreanische Kochsendungen machen es einfacher, diese zu entdecken. Einer der Pioniere ist Baek Jong-won, auch als 'Baek-Pater' bekannt. Zurzeit ist Ryu Soo-young, ein Schauspieler, der in der Sendung 'Fun-Staurant' Rezepte vorstellt, ebenfalls sehr beliebt. Dieses Rezept stammt von Ryu Soo-young und wurde in der Sendung 'Fun-Staurant' vorgestellt.
Anleitung
Spam zerdrücken.
Zwiebel in Scheiben schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne geben und den zerdrückten Spam bei mittlerer Hitze (auf einem deutschen Elektroherd etwa auf Stufe 6-7, bei 10 als Maximum) knusprig braten.
Wenn der Spam ausreichend gebraten ist, 2/3 Esslöffel gehackten Knoblauch und 1/2 gehackte Zwiebel dazugeben und zusammen braten.
Braten, bis die Zwiebeln durchsichtig sind. Dann auf niedrige Hitze reduzieren und 2/3 Esslöffel Zucker hinzufügen. Etwa 30 Sekunden umrühren.
Die gebratenen Zutaten zur Seite schieben und 1.3 Esslöffel Sojasauce auf einer Seite der Pfanne köcheln lassen. Stellen Sie den Herd auf Stufe 8 ein. Die Sojasauce etwa 30 Sekunden köcheln lassen und dann mit den restlichen Zutaten vermengen.
Den gebratenen Spam über den gekochten Reis geben und mit einem Eigelb garnieren.
Falls verfügbar, etwas getrockneter Seetang hinzufügen.